Você nem imagina a magia que pode acontecer dentro de um copinho descartável!

Você conhece as paletas mexicanas? Sabia que as paletas que consumimos no Brasil, de mexicanas não tem nada?

É que na verdade, no México, as paletas são bem diferentes do que vemos aqui. Lá, elas são compostas apenas por água e fruta macerada ou outros ingredientes orgânicos, mais nada. Um dos sabores mais consumidos por lá é flor de hibisco, por exemplo. Morango com recheio de leite condensado, só do lado de cá mesmo.

Além da composição natural, lá elas são vendidas em carrinhos, não em quiosques ou franquias. O valor também fica bem abaixo do que estamos acostumados por aqui, menos da metade do que pagamos.

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Fonte: Pinterest

O que concordamos tanto no México quanto no Brasil, é que elas são irresistíveis! E pensando nisso, resolvemos ensinar aqui a receita de uma versão totalmente caseira e deliciosa, utilizando os copinhos descartáveis da Minaplast.
É super fácil e rápido, vamos lá?!

Você vai precisar para a forma do sorvete:

– 10 copos Minaplast de 180ml

– 10 copinhos Minaplast de 50ml

– 10 palitos de picolé

– 100g de feijão cru (é isso mesmo, mas a gente já explica)

Você vai precisar para a massa do sorvete

– 1 caixinha (350g) de Morango limpos e sem folhas

– 1 caixinha (200ml) de Creme de leite

–  400ml de Leite gelado

– 2 latas de leite condensado

– Suco de 2 limões (jamais deixe eles de fora)

 

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os morangos, o creme de leite, o leite gelado, uma lata de leite condensado e o suco dos limões.
  • Bata tudo por 2 minutos em velocidade máxima.
  • Com a mistura, preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 ml. Reserve o resto da mistura na geladeira para mais tarde.
  • Preencha os 10 copinhos menores com feijão (eles ajudarão a manter o copinho imerso), centralize e pressione até a mistura chegar a borda do copinho. Isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete. Leve ao freezer por 2 horas. Repita o mesmo procedimento com os copinhos restantes.
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Fonte: Pinterest

  • Depois do tempo estipulado, com cuidado, retire os copinhos (de 50 ml). Preencha o buraco formado, com o leite condensado, porém, deixe sobrar 1 dedo do espaço para que você possa preencher com o restante da mistura. Para finalizar, bata por mais 20 segundos a reserva, despeje sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete.
  • Leve ao freezer por  24 horas.

Para desenformar os picolés, passe o copo na água corrente. Rende 10 porções, sendo que cada um deles possui em média 380 kcal.

Vale lembrar que essa é apenas uma variação de paleta, existem muitas outras variações, como podemos ver abaixo.

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Fonte: Pinterest

Prontinho! Agora é só reunir a família e os amigos e se deliciar!

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Fonte: Pinterest

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