Nosso Macarrão sem Glúten e sem Lactose

É apaixonado (a) por macarrão mas descobriu que o glúten e a lactose não caem bem pra você? Não se preocupe, essa paixão não precisa ser guardada para sempre.

Confere só essa receitinha delicia do nosso macarrão sem glúten e sem lactose, com molho vermelho (da cor da paixão). <3

Macarrão sem glúten

Ingredientes da Massa

  • 300 g de farinha de arroz
  • colher de sopa de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 ovos
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite.

Modo de Preparo

Em um processador com a lamina para misturar massas, coloque a farinha com o sal e a goma xantana. Misture rapidamente. Acrescente aos poucos o azeite e os ovos sempre batendo. Misture até formar uma bola.

Transfira a massa para uma superfície com farinha de arroz e sove a massa até ficar lisa. Faça um rolo com a massa e divida em quatro. Guarde na geladeira por 20 minutos. Abra a massa sempre com o mínimo de farinha necessária para não grudar nem no rolo e nem na bancada. Dobre a massa em quatro e abra novamente. Repita esse processo cinco vezes.

Por último abra, a massa e corte no formato que desejar a mão ou com a maquina própria para corte de massas. Cozinhe a massa em água fervendo com um pouco de sal por 8 minutos ou até que fique al dente. Está pronto o seu macarrão sem glúten!

Ingredientes do Molho

  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litros de água

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo a cebola e o caldo de carne espere fritar a cebola e coloque o molho de tomate, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o sal e deixe ferver por 10 minutos. Prontinho!

Receita super saudável! Se aventurar na experiência, conta pra gente depois como ficou. 😉