3 receitas rápidas e deliciosas para um fim de semana “de boas” com os amigos

Quer convidar os amigos para ficar “de boas” em casa nesse final de semana e não sabe o que preparar para comer? Fica tranquilo! Separamos aqui três receitinhas básicas e deliciosas para você arrasar nos petiscos!

receita_com_os_amigos_01

Guacamole

Se você nunca comeu guacamole, não sabe o que está perdendo, fica a dica! 😉

Essa receita é uma criação genial dos nossos queridos amigos mexicanos e muito fácil de preparar. Qualquer iniciante vai brilhar com ele – e arrasar na roda com os amigos! Vamos lá? Arriba!

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Retire o caroço do abacate e amasse toda a polpa com um garfo. Misture todos os ingredientes em uma tigela e pronto! Simples, né? Mas anota aí algumas dicas:

  • Se você deseja um guacamole mais “cremoso”, bata o abacate no liquidificador e depois misture todos os ingredientes.
  • Gosta de pimenta? Então capricha aí: não precisa tirar as sementes dela. Elas são picantes pra valer!
  • Não esqueça de picar todos os ingredientes (bem picadinhos mesmo!), para que eles se misturem muito bem na receita.

Prontinho! Sirva com tortilhas de milho, Doritos ou torradinhas. 😉

receitas_com_os_amigos_02

Pipoca de Oreo

Chama os amigos para assistir um bom filme no Netflix, separa todos os ingredientes e a receita deixa com a gente! 😉

Anota aí o que você vai precisar para adoçar o seu final de semana com os amigos:

Ingredientes

  • 170g de chocolate branco derretido
  • 1 saco de pipocas de microondas (sem sal)
  • 10 bolachas Oreo esmagadas

Modo de preparo

Triture todas as bolachas Oreo no liquidificador até ficarem um “pó” e reserve em um recipiente.

Faça a pipoca no microondas e retire os milhos que não estouraram.

Misture o chocolate branco derretido e as bolachas Oreo trituradas e espalhe por cima das pipocas. Mexa cuidadosamente com as mãos (cuidado, elas ainda estarão quentes!)

Dica: sirva em nossos copinhos plásticos de 150ml. ❤️

receitas_com_os_amigos_03

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão

Quer algo mais sofisticado e ao mesmo tempo simples de preparar? A possibilidade dessas batatas assadas ficarem uma delícia e alcançarem a expectativa da galera é 100%. Pode confiar na gente!

Ingredientes:

  • 4 batatas fatiadas em tiras (com casca)
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Temperos e sabores de sua preferência
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma com um pouquinho de azeite de oliva. Em seguida, pegue uma tigela grande e coloque as batatas, regue com o azeite e misture tudo.

Em uma frigideira, frite o alho picadinho (não deixe dourar!) e reserve.

Pegue uma tigela menor e misture todos os temperos de sua preferência junto com o sal.

Hora de ajeitar as batatas na forma! Coloque todas com a casca para baixo e despeje por cima o parmesão, o alho, as ervas e temperos.

Dica: espalhe bem! Separe todas as batatas na forma para não grudarem, ok?

Agora é só assar até ficarem douradas! Isso pode levar de 25 a 30 minutos, dependendo do forno, certo? Retire com cuidado, salpique a salsinha e cebolinha e pronto!

Anota aí a nossa sugestão: coloque diversos tipos de molhos em nossos copinhos plásticos de 50ml. As batatas ficarão ainda mais saborosas!

Anotou tudinho? Conta pra gente depois como ficou e qual foi a sua receita preferida! E ah, bom final de semana com os amigos. ❤️